domingo, agosto 23, 2009

Gastronomía pirenaica: Neouville al jamón con queso.

Modo de preparación: se cogen dos furgonetas, se introduce en su interior a hermanos, sobrinos, cuñados/as y mujer, el conjunto se deja al fuego lento de la autovía Mudejar durante aproximadamente 500 Km (en el mes de agosto) para continuar hasta el túnel de Bielsa, se pasa la frontera, se serpentea por la carretera de acceso a la reserva natural del Neouville, se descansa y al día siguiente se sube y se baja del pico, (3.091 m.) una vez en el parking se corta jamón y queso de Cedrillas, se sirve en plato. En nuestro caso acompañado de cava Juve Camps.

Fotografías: Paz Tena 2009.
Ochomilista confirmado: Guillem Arrufat (14 años) recién llegado de hacer "Carros de foc".
Pireneista con posibilidades: David Izquierdo (12 años) ya sabe que bajar es peor que subir ;-))
Los del cuchillo y el jamón: Fernando Izquierdo y Vicente Arrufat (los padres que dentro de poco no podrán seguir a los hijos)

4 comentarios:

Fran dijo...

Me apunto la ruta. Me encanta la foto del lago, es espectacular, supongo que es el Lac d'Aumar.
Por cierto, casualmente también yo hago una mención del jamón de tu pueblo, jajaja. Riquísimo. Cuídate igual de bien.

Carlos dijo...

Fran: se trata del Lac de Cap de Long. Nosotros empezamos la ruta del parking que hay en el Lac Aubert y de ahí al pico.
Si algunas vez tienes pensado ir mándame un correo y te explicaré un pequeño detalle para no perder la senda al principio (que luego la encuentras pero das más vuelta).

Pekas dijo...

Uiissssss... esa furgo se parece a una que corre por el Montseny....
:-)))))

Buena receta.. me la apunto... pero sin el jamón.. .. ;-)))

Carlos dijo...

Pekas: ... si .. me ha parecido ver otra furgo como es en otro blog ;-))).
La ascensión ... interesante ... la arista de los tres consejeros ... tiene buena pinta ;-))).